Букашечные лимерики 2

Жил сверчок, его звали Антоха.
На шестке он держался неплохо.
Только рок был жесток
И сломался шесток…
Что поделать – такая эпоха.

Червячиха по имени Инга
Невозможно тащилась от свинга.
В его ритме качалась
И притом раздувалась,
Как в страшилках
                у Стивена Кинга

Жук Сэмми –
           наш друг колорадский
Аппетит имел попросту адский.
На картофельном поле
Жрал подряд и без соли,
Проявляя характер свой гадский.

Про осу не слыхали – Амалию?
Забралась к дяде Пете
                в сандалию!
А у дяди-то Пети
Ступня, как у йети!
Жаль до слёз её гибкую талию!

Жук стригун –
              звали, кажется, Веня –
Оболванил меня за мгновенье.
Подровнять шевелюру
Попросил его сдуру –
И теперь,
     как обсиженный пень я…

Водомерка по имени Женя
Так  не любит своё отраженье!
В самой чистой воде,
Как ни глянешь, везде
Замечаешь жиров отложенье.

Жук-усач по прозванью Володя
Вечно носит усы  не по моде
Нет, чтоб ровно подстричь –
Так ведь туп, как кирпич!
Как попало распустит и ходит.

Жук рогач – его кликали Деней –
Был рогатым уже от рожденья,
А не от того,
Что жучка его
Так любила искать наслаждений.

У червя дождевого Витюни
К размножению тяга в июне.
Ткнёшь лопатой едва,
Глянешь – их уже два.
А любовь ему – сопли и слюни.

начало букашечных лимериков здесь
http://www.stihi.ru/2012/05/05/1390


Рецензии
В Е Л И К О Л Е П Н О ! ! ! Очень в тему и ничего лишнего.А это уже настоящее мастерство.

Анатолий Власов Ейский   21.09.2018 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.