Ирисы

Там, за обрывом, болото распятое,
Травный подъём полусонно всклокоченный.
Смело натыканы чьим-то дитятей
Синие яркие-яркие очи.

Непроизвольно, вот пачкою свалены,
Либо поштучно по травам разбросаны…
Цветом густым перекаленной стали
Словно разбавлена зелень покоса.

Чем в Подлеморье болота украшены,
Сердцу признание, взору касание?
Диво растёт краснокнижное наше -
Ирисы дикие, гладкий касатик.


Рецензии