Бог ржёт?

Щас за гранями фола
Автор ваш «отожжёт»:
Бог лежит под престолом
И безудержно ржёт.

Знать, забыл я о мере
В изрыганьях стихов?
Но с чего вдруг уверен,
Что Господь есть таков?

Не моя пара строчек
И не мой белый стих:
Рассмешить Бога хочешь –
«Жги» о планах своих.

А коль смехом на планы
Реагирует Бог,
Ржач Его непрестанный –
Неизбежный итог.

Ведь о них Божье чадо
И молчать может, но
Богу звука не надо –
Знает их всё равно!..

Не планировать, что ли,
Вообще ничего,
Не смешить чтобы боле
Мне Отца Своего?

Лучше впредь научиться
К каждым планам своим
С юморком относиться:
Крах постиг? Ржака с ним!

Ведь не только смеётся
Над детЯми Господь,
Но о всех нас печётся –
Дурь планируем хоть...


Рецензии