***

О, вспомним прежняя подруга
 Печаль мечтаний, странных снов
Уже затихла сердца вьюга
 В пучине стольких горьких слов.

Не разделить уже ни с кем
 Мою беседу с ночью лунной
Один я слушаю меж тем
 Стонанья арфы златострунной.

Ушла ты, прежняя подруга
 И я один сижу в ночи
Тоска ко мне всё тянет руки
 Из тонкой восковой свечи.

Молчанье давит, тишь кричит
 О счастье старом и ушедшем
И что-то вновь в груди болит
 Душа вновь сказки тихо шепчет.

И где ты, прежняя подруга
 Я не найду тебя средь тьмы
Сижу, ласкаясь светом лунным
 У тонкой восковой свечи.


Рецензии