Не тревожь мне душу, ради бога!

Не тревожь мне душу, ради бога!
Я сегодня не могу заснуть...
Мне хватило этого урока.
Сердце может больше не уснуть.
Из меня не льется вдохновенье.
Муза шепчет: "Ты сошла с ума!"
Где же прошлое мое уменье?
Я - не гений, я теперь одна.
Мне презренье разъедает нервы.
Гнусный ангел не дает покой.
Мне хватает видений Минервы,
Пожелать вам жизни, но другой.
Я и ночью не найду покоя
Ожиданье губит тишину.
Я готова сдаться, но без боя.
Я могу убить свою мечту!
Я могу заснуть на дне творений
В проруби отчаяния и надежд.
Мне не нежно преждних убеждений -
Мне хватает призрачность невежд.
Ведь у каждого своя дорога
И у каждого свой путь.
Не тревожь мне душу, ради бога!
Я сегодня не могу заснуть...


Рецензии