Ужин
Ты начадила, а я накурил.
Форточку за ниточку открою.
Вместе с дымом я еще внутри,
Я у газовой плиты с тобою.
Но потом, отправленный на волю,
Заколдованный в полоску дыма,
Изгнанный через окно тобою,
Я повис на ветке от рябины.
Я туман, я дым, прозрачный воздух,
Я возле окна у теплой стенки –
Ты на кухне пишешь жизни прозу,
Расставляешь на столе тарелки.
Я кричу через окно: помилуй!
Оглянись, увидишь – я на ветке!
Докричаться не могу до милой –
Ты взялась за ложки и салфетки.
Вдруг из ванной выхожу в халате,
И сажусь за стол я безмятежно.
Ты несешь любимый мой салатик,
И котлетки подвигаешь нежно.
Здорово, тепло на кухне нашей –
Три в длину и вширь два с половиной.
Так сидеть бы со своею Машей.
Да, еще остался чай с малиной.
Ужин бы закончил сигареткой.
Струйкой дыма в форточку я целюсь.
За окном знакомая мне ветка
Что-то шепчет нам с тобой, надеюсь.
Свидетельство о публикации №112060703415
Галина Гейко 07.08.2012 09:30 Заявить о нарушении