Александр Блок - Хлебнувшая чаю душа
За верность старинному чину!
За то, чтобы жить не спеша!
Авось, и распарит кручину
Хлебнувшая чаю душа!
Александр Блок, 10 декабря 1915
«За то чтобы жить не спеша!» -
Блок голосовал, вороша
перины, ангины, гардины,
рояли, сервант и картины.
Страдая похмельем душа,
испивши душистого чая,
увидев, что жизнь хороша,
сидела, кряхтя и вздыхая.
ноябрь 2010
Свидетельство о публикации №112060703389