Картина мира

Когда Художник рисовал мира яркую картину
Он не использовал темные и мрачные цвета
Но на бумагу он пролил случайно едкие чернила
И холст вмиг охватила по воле рока тьма.

Картина вся испорчена: в бумагу въелась чернь
Но Мастера рука готова всё исправить
Однако темная для нас уже открыта дверь
И мир от темной краски не избавить.

Но есть одна надежда, что свет всё победит
Как в сказках и легендах красиво говорится
Не для того ли Бог картину сотворил
Чтоб черни краски смогли в нас раствориться?


Рецензии