Дети подземелья
В надежде, что увидят свет,
Но им сказали, что сегодня
Света не было и нет.
Уныло смотрят в небо люди,
А вместо неба потолок
И каждый знает всё, что будет,
И душный воздух бьёт в висок.
Как им увидеть солнце летом,
Как им нечаянно прозреть,
Даже не думая об этом
И постоянство не терпеть,
Искать пути подняться выше
или стремительно упасть,
Здесь их пока что ещё слышат,
Им бы упиться солнцем всласть.
Закрыты двери, отступленья
Не снились людям потому,
что им сказали: "Света нету.
Искать его здесь ни к чему".
И муравейник разбежался
По соломенным углам,
Их интерес не умножался,
Направив вектор сил к тылам.
И одинокий лучик света
Блеснул на миг в пыльном окне
Недосягаемого лета,
Оставшись греться на стене.
Он незаметен тем, кто верит
Кем-то вслух сказанным словам,
Он путь к свободе не изменит,
Ведь света нет здешним мирам.
И дети подземелья верят,
Что долог будет трудный путь
К мечтам, что всё они изменят
Или смирятся как-нибудь
С тем, что не было здесь света
И до сих пор никто найти
Не может верного ответа,
Как свет увидеть взаперти.
07.06.2012
Свидетельство о публикации №112060703272