Возвращение к себе

 Марине


 ***

 Я, к тебе приходя, ухожу… - это странное, странное слово.
 От себя улетаю, брожу,… так, как будто рождаюсь я снова.
 Это больно - себя потерять, расставаясь без тени надежды -
 Как себя самого распинать, раздавая с улыбкой одежды.

 Воскрешать каждый миг, каждый раз, чтобы чистая влага струилась.
 Чтобы сердце, взрываясь, жило, – то есть рвалось и трепетно билось.
 Удаляться в тебя, до конца, чтоб вернуться младенцем рождённым,
 Безымянным и нежным. Твоим! То есть только к любви устремлённым.

 Это чудо дано испытать лишь безумным, блаженным и нищим.
 Это Божий подарок – узнать, что... владеешь и больше не ищешь.
 До свиданья.
 Прощай!
 Ухожу, чтоб исчезнуть совсем, без остатка.
 Оставаться нельзя!
 Я ушёл.
 Возвращенья мгновение кратко.


 *

 12 июня 2009

 ***


Рецензии