Потерянное
драгоценную Русь
И любимых объятья,
неуемную грусть -
Там, где поздней весною
не нужны фонари.
Чувство нежности скрою,
что таится внутри.
Пусть во сне ненадолго
промелькнет силуэт
Золотистых иголок -
старых зданий портрет.
Не увижу сиянье
целомудренных ростр
И витрин обаянье -
невских ласковых звезд.
Тихо спит - не разбужен
Царскосельский дворец -
Стал почти что не нужен
бывшей власти венец.
Лишь рекламы туристов.
У "хрущовок" дворы
Зимней стужей не чистят -
там сугробы, увы.
Переулки вокзала
рассыпаются в прах.
И речному вокзалу
снится огненный страх.
Размывается селем
постоянно метро.
Установлены мели -
кораблей давний рок.
Сердце ноет и плачет
по ушедшему дню.
Встала та же задача,
не сгнила на корню.
Свидетельство о публикации №112060703145