757. О себе. 2003-06-28

              О СЕБЕ

Как тем, кто наперёд ушли,
так быть мне скоро «тленом в тлене».
Не тороплю, как стадо, дни,
но меньше сил в уставшем теле.

Храню за пломбою луны
я мысли горькие заката:
итоги лет тогда нужны,
когда поймут их не превратно.

Я всё добрал, что не собрал
в далёкой юной круговерти,
ума «магический кристалл»
смягчил мне отношенье к смерти.

И жизнь скорбями не гнетёт,
хоть радует вполне шаблонно:
доволен я, когда идёт
она бороздкой патефонной.

И, печь на даче растопив,
смотрю на отблеск в поддувале:
меня известности лучи
прямою славой не ласкали.

Всегда кормил себя трудом –
ценой такой был независим.
Пусть не носил креста с Христом,
себя в безбожниках не числил.

2003-06-28
Москва


Рецензии