Петрушка

Петрушка - милый персонаж,
Умен, задорен, ироничен,
В такой порою входит раж,
Что временами неприличен.
То палкой бьет на всем скаку,
То озадачит всех загадкой,
И неизвестно дураку,
Что он является перчаткой.
И что не сам откроет рот,
Чтоб вызвать в массах взрывы
смеха,
Что управляет кукловод
Петрушкой людям на потеху!
А когда зрители уйдут,
Устав от выпадов и прений-
В коробку Петю уберут
Лежать до новых представлений!


Рецензии