Миг весны среди морозов

                По мотивам произведения
                http://stihi.ru/2010/01/13/6632
                Мить весни серед зими
                (Витос)


Мить весни серед морозiв,
наче посмiшка крiзь сльози,
сонце душу зiгрiвае,
все навколо розквiтае.

Теплий день,блакитне небо,
птахам iншого й не треба-
пiсню весело спiвають,
ясну весну наближають.

Знов на зиму повертае,
в хмари фарби заховае,
снiговii заметiлi
день весняний забiлили.

Так весняний день скiнчився,
наче в часi помилився
===========================

Миг весны среди морозов
ИЗ ЦИКЛА "ДРУГИМИ СЛОВАМИ"

Миг весны среди морозов –
Как улыбка вдруг сквозь слёзы
Солнце душу греет чудом,
Расцветает мир повсюду.

Синь небес, тепла отрада –
Птицам большего не надо,
Их заливистое пенье
Приближает свет весенний.

… Но недолги Солнца ласки –
Завернулись в тучи краски,
Снеговеи сыплют мелом,
День весенний сделав белым.

…Так весна, сыграв со всеми,
Завершилась, спутав время…


21.01.2010


Рецензии