Алеют снежные вершины

Алеют снежные вершины
В лучах багряного заката,
Зеленой ниткою прошиты
В пруду еловые наряды.

Зеркальным эхом песня эта
Мерцает над водою чистой,
Мчит в дали звездная карета
Луны по-царски серебристой.

Встряхнули гордые наряды
Скорей  мохнатыми руками,
Прижавшись, засопели рядом
Большие ели-великаны.

Не шелохнутся  в поле травы
При звуке нежной колыбели;
Погас огонь у переправы
И только лодки заскрипели.


Рецензии