А что зовется этим чудом?

Суров и страшен этот век,
Но как ребенок все ж наивен
Живущий ныне человек,
И только чудом он не сгинет

С лица Земли, ее просторов,
Он не покинет города,
Но будет жить с собою в ссоре,
Не изменить то никогда.

А что зовется этим чудом?
Что позволяет как-то жить
Не разумным в жизни людям,
Что не дает его убить?

Ответ не ясен, есть догадки
Об этих призрачных вещах,
Что играют с нами в прятки
В душах наших, головах.

Но все ж находятся случайно,
Любовь, надежда, вера в свет,
Три вещи тех необычайных,
Что хранят нас столько лет.
7 июня 2012 год


Рецензии