Исповедь одинокого

Я не могу бежать со всеми вместе рядом.
Я так и прежде не бежал, и нынче не бегу.
Я просто не хочу затоптанным быть стадом:
Я в стаде жить скотиной явной не могу!

Я - тихий одиночка по своей природе,
Я - незаметный прочим осторожный волк!
За свой окрас и нрав я людям неугоден
И потому всю жизнь (почти!) я одинок ...

В моей профессии, да и в моих стихах
Сложилось как-то так со мной от века,
Что только одиноким я не знаю слова "Страх"
И сохранить могу себя как Человека ...

Таков уж (извините!) грустный мой удел:
Разумный в жизни не всегда силён и смел!

                7.06.12


Рецензии