Шатром серым и мокрым раскинут июнь

Шатром серым и мокрым раскинут июнь:
Так весна же по старому стилю.
Это лета прелюдия , лета канун,
Молодая весна еще в силе.

Напустила на город косые дожди,
Безнадежно дома в лужах тонут,
Как гигантский корабль, город мокрый стоит,
Дождевою укрывшись попоной.

Барабанит по крышам и листьям вода
И тревожит ночным гулким стуком.
И теперь ни за что не уснуть  до утра,
Подступает  бессонницы мука...

Хмурым утром  заглянет  в окошко заря
И скользнет  по подушке шелковой.
А  бессонную ночь провела я не зря,
Отыскала я  счастья подкову.
начало июня


Рецензии