Свеча

Горит свеча.Душа её пылает.
Огонь, как свет луны холодный.
От блеска сердце замирает -
Горит свеча сверканьем благородным.

И тайна есть в её сиянье нежном:
Любовь хранит и веру, и надежду...
А за окном в лохмотьях снежных
Блуждает тьма, рассветом брезжа...

Горит свеча, остановив мгновенье,
И рушит пустоты пространство.
Лишь только ночь расправит оперенье,
Свеча даёт опять своё лекарство.

Пылает свет, в бокалах отражаясь...
Стучат в окно. Быть может странник...
Свеча тоскует, с ночью растворяясь,
Надеясь на рассвет, увы, не ранний.


Рецензии
Красивое стихо. Только кажется последняя буква сбежала :-)

Беззвучное Пение   07.06.2012 08:44     Заявить о нарушении