Если любят...

Если любят, то целуют губы в губы -
Так я думал, мимо жизни пролетая...
Но я умер. Надо мною крест из дуба
За меня уже услышит и узнает,

Что прошепчут листья жёлтые друг другу,
Что прошепчет осень мокрыми губами...
Если любят, то целуют губы в губы,
Превращая в вечность хрупкими телами

То, что было мимолётно в миг созданья,
Что себя не сознавало в час рожденья,
Что рождалось на глазах у мирозданья,
Замирая на губах стихотворенья...

                октябрь 1992


Рецензии