Растения культурные есть...

Растения культурные есть. Их немного.
И есть некультурные-
Их не перечесть.
В частности , на моем огороде-
Все, которые есть в природе.
Клевер, лопух, подорожник.
В них может спрятаться внедорожник.
Крапива, лапчатка и лебеда
Поглотили в  себе огурцы навсегда.
Смотрю я с грустью на картошку,
Посаженую  в апреле,
В конце, едва скворцы прилетели.
Жаль, не выдержала метели.
Не взошла.
Может, к лучшему-
Нет с прополкою канители.
А траве- нипочем. Прет и прет.
И что обидно, жук колорадский ее не жрет.
На грядке редька вместо пионов
Цвет набрала
Говорила матушка
«Земля руки любит»
Правильно все. Не врала.
Огороду много .20 соток.
От забора до следующего путь на «карачках» долог.
А руки, увы ,одни.
И владелец  их – КОСМЕТОЛОГ.


Рецензии
спасибо, Людмила! Сейчас только оттуда...руки отмачиваю..)))

Валентина Лукина   07.06.2012 15:05   Заявить о нарушении