Стон воспрянет в молитве!

   " Стон воспрянет
                в молитве!"

В лунном свете...
                свеча!
Волос спал..,
                от плеча...
***
Снова...
            чувствую боль!..
Раны прошлую..,
                "соль".
И Амур не ушел
                на всегда.
В моём сердце..,
                беда...
 
Где же тот..,
                "эскулап",
Что излечит?
                Я не слаб!
Как забыть мне
                тот лик
И чего же я
                этим достиг?

Лишь печаль..,
                от мечты,
На уме от Амура
                следы!
В нас велик
                нежный стон.
Он живет..,
                он.., не сон...

Он учитель -
                у нас, чародей.
Он трудяга души,
                муравей...
Не кляните его
                вы в себе.
Он воспрянет..,
                в мольбе!..

1974 г.


Рецензии