Давид Микеланджело

О радостях и муках Микеланджело
Когда-то я у Стоуна прочла -
Есть Пушкинский музей в Москве, где я жила, -
И на плоды трудов взглянуть пошла.

Там много слепков собрано Цветаевым,
Но главный - кучеряв, многометров -
Особо всеми в мире почитаемый
Давид стоит с пращой, но без штанов.

Преодолев смущенье беспредельное,
Спросила молча я себя, зачем
Микеланджело так, садист, раздел его?
Давид не бегал голым - ясно всем.

Под небесами Иудеи солнечной
Он перегрелся бы и обгорел:
Sunscreen был не изобретён ещё,
И воины не обнажали тел.

Прошло немало лет... Я во Флоренции,
В музее Академии Искусств.
Тут подлинник Давида. Фигуренция...
И "буйство глаз и половодье чувств".

Мой рост, пожалуй, ниже его голеней.
Бинокль вскинув, я ищу ответ:
Уж если скульптор сделал его голеньким,
Он статую обрезал или нет?


Рецензии
А ведь интересный вопрос!!! И каково же Ваше экспертное заключение?))

Здесь наше скромное приношение этому произведению (слепку, как Вы точно заметили):
http://www.stihi.ru/2010/09/21/7125

Галерея Бо-Белл   01.02.2013 18:23     Заявить о нарушении