Спешка
Остановись, подумай, помолчи!"
Минуло много лет, я повторяю тоже:
"Внук, не спеши! Ах, сердце как стучит!
Глупыш, закончи бег, ведь время - скоротечно,
Поговорим, немного отдохнёшь!"
"Да некогда мне, дед, задерживаешь вечно,
Я спрячусь здесь пока вино ты пьёшь!"
Сплошная суета, спешим, а время с нами
Торопится, никак не удержать.
Живём, по существу, мы между городами,
Порой не зная где отец, где мать.
Пора нам поберечь и время, и здоровье,
Куда мы так торопимся всю жизнь.
Все правила давно политы чьей-то кровью,
Зачем же от бездействия тужить?!
Но всё равно спешим, как будто - не успеем,
Смертельный выдох тихо совершить.
Подумайте, друзья, а всё ли мы допели?
И может, стоит не спеша пожить!
Свидетельство о публикации №112060701668