Небо-океан

В темном океане неба
Звезды плавают, сверкая.
Глубина его безмерна,
Тишина кругом такая,
Что мне кажется, я слышу
Плеск с небес купальщиц ясных,
И я думаю, я вижу
Не луну, а в желто-красных
Металлических чешуйках
Рыбу-солнце! Горделиво
Та плывет в лучах закатных,
И красуется спесиво.
День ушел уж безвозвратно,
Наступила ночь немая...


Рецензии