Этот мир - ложь?

Забываются страницы и строки
Книг и писем, речей и молитв.
Серой памятью стелится в ноги
Отреченный от мыслей дневник.
И сердечки по краю тетради...
Кто из них навсегда удален?
Может мальчик, да будь он неладен,
Его имя, и то, будто сон.
Время где-то стирает обрывки,
Заменяет на новый сюжет.
И мелькает в межмирье: лишь бы
Не забыть и про этот век...
И на старое новые краски,
Уже новых и ярких картин.
Это, правда, случается часто?
И всё прошлое только дым.
Тот, что явится вместе с грустью
В ту минуту, когда дождь.
Вновь задумаешься о лучшем
И мелькнет: этот мир - ложь...
Так стираються незаметно
Смех и радость, тоска - боль.
Там кусочек зимы, а тут лета.
И в итоге один ноль.


Рецензии