На приёме

            
Ты заходишь ко мне. Чуть не плачешь.
Говоришь мне навзрыд, всё спеша…
           Елена Егорова

Ты заходишь ко мне. Чуть не плачешь.
Говоришь мне навзрыд, всё спеша
Объяснить, что ушла вдруг удача.
Что болят организм и душа.

Что ж! Тебе повезло, человече!
Раз на мне этот белый халат,
Значит врач я! Тебя мы подлечим
И здоровье повысим в сто крат.

Дай, потрогаю нос твой. Он влажный.
Шерсти нет и потрёпанный вид.
Я вопрос задаю очень важный:
- Ты от «чумки» давно был привит?

Обижаешься ты  беспричинно,
Вдруг поняв, что попал к ветврачу.
Человек – он ведь та же скотина.
Я скотину любую лечу!


Рецензии