О русской доле

Щенок печально смотрит из под лавки
Он слаб и немощен, из глаз течёт слеза...
Инстинктом вечным похотливой самки
Ему подарена ненужная душа…

Кто виноват, что он как червь на блюде
Явился в мир лишь для своих забот,
Скулит щенок и ждёт, когда же люди
Его хоть чуточку избавят от хлопот.

Он ждёт, что корку хлеба кто подарит,
Плеснёт воды, а нужно молока…
И скоро ли голодный бомж нагрянет
Сожрать его под видом шашлыка.

Жесток наш мир порой к четвероногим.
Ему без радости и без души внимать
Щенку, оставленному для еды, двуногим,
А матери, конечно, наплевать…

Несчастный и придавленный как прессом,
Чуть ковыляя к улице бредёт,
Он выбрал путь, и пусть под «Мерседесом»,
Он жизнь себе ненужную, прервёт…

Щенок был слаб но принял он решение
Его конечно человек поймёт…
Никто судьбы не знает продолжения,
Когда под чей - то  «молох» попадёт…
7.06.2012г.


Рецензии
Я думаю ему всё равно, под Мерседесом или под запорожкой.Конец один."Молох" одинаково раздавит. С теплом!

Валентина Тен   15.06.2012 08:14     Заявить о нарушении
Валюша, вообще я имел в в виду нашу рабскую жизнь.Прочитай это под другим углом зренияю.Пожалуйста...
С уважением

Александр Нелединский   21.06.2012 21:10   Заявить о нарушении