Не верьте мне...

            Я не хочу унылого прощанья
            И заявляю:
                -  Знайте наперёд, -
            Слова мои – пустые обещанья
            Закончить удивительный полёт,
            Которым наградил себя с рожденья,
            Рисуя высь на крышке сундучка
            Да слушая задумчивое пенье
            Знакомого запечного сверчка.

            Не верьте мне, что я, судьбой простужен,
            Телегу ставлю впереди коня:
            Мне суета мирская не родня,
            Хотя я в ней порой кому-то нужен.

            Я с колыбели бил челом огню,
            Чтоб он помог желания исполнить.
            Я б задохнулся прямо на корню,
            Лазурью неба лёгких не наполнив,
            Не разорвав земные тенета
            Своим пером (стальным или гусиным),
            Хотя и мне мирская суета
            Была всегда как жизнь необходима.


Рецензии
Да, мирская суета - к ней настолько привыкаешь, что она становится необходимостью...

Я б задохнулся прямо на корню,
Лазурью неба лёгких не наполнив, - !!!!!
Не разорвав земные тенета
Своим пером (стальным или гусиным), - и получилось!!!

))) Спасибо, Витя!

Марианна Казарян Вьен   08.06.2012 01:09     Заявить о нарушении
Привет, Мариша! Спасибо.

Виктор Трунтов   08.06.2012 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.