Представляешь! ,..

Представляешь, а у меня рассвет.
Ровно в полночь теряется времени бег.
Подушка мёрзнет, у кровати апатия,
Карандаш - в увольнение. На исходе. Истратился.

У тебя совершенно недавно
Шарик Солнца закатился за землю.
И теперь у меня поднимается плавно,
Освещая заборы и шторы,- они ещё дремлют.

Окно транслирует на Восток,
А шторы, шторы пускай ещё спят.
Я в курсе, как прекрасен восход,
Но глаза-темнолюбы ослепления не хотят.

Солнце мне друг, но темнота
Наделяет тетради графитным смыслом.
Одеяло мне друг, но теплота
Батарейкой внутри; и всё записи, записи..

Интересно про твой обряд
Проведения ночи и Утра в рассвет.
Может быть и твои одеяло с подушкою спят
Без тебя, и ты не боишься примет,
Что ночами жених тебе не приснится,
Что лекции должны под подушкой храниться,
Преподавателей лекций также касается.
Пожимаешь плечами, дуга губы вверх -
Безразлично до неприличия.
                Смех.


Рецензии