Сочинским горам

Вершины гор в краю небесном
Вдоль Сочи выстроились в ряд,
В своём величии чудесном
На страже времени стоят…

Тысячелетья пролетают
Для них как будничные дни…
И утро каждое встречают
Лучом проснувшейся зари.

Они хранят свои теснины
От злющих северных ветров,
Рисуют чудные картины
На небе шапками снегов.

В ущельях пропасти, провалы,
Рычит безумная река,
Своим неукротимым нравом
Крушит, ломает берега…

Ты здесь с открытыми глазами
Как зачарованный стоишь,
Безмолвно,  иногда стихами
Души, с природой говоришь…


Рецензии
Горы впечатляют не меньше моря!

Сергей Неверской   15.07.2012 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.