Белые ночи...

Петербургские белые ночи:   
Над рекой - волны прячет туман,
Фонарей соблазнительных очи
Обещают короткий роман.

И мосты,  протянув свои руки,
Цепко держат Невы берега,
Убирая всю горечь разлуки
Наблюдают страданий века…

Тихо движутся светлые пары
Оживляя гранитный рассвет,
Ночью белой – рождаются чары
В ней всегда есть какой-то сюжет.

Ночь меняет мой город, не скрою
Тут разводятся в полночь мосты,
Нас они разлучили с тобою
Я на Невском проспекте, а ты?

Затаилась на Охте, как рыбка
И другого  желанного, ждешь?
Для него бережешь ты улыбку,
Знаю, он на меня не похож…

Всё проходит, исчезнет и эта
Ощутимая мука и скорбь,
Но никто не находит ответа
Почему исчезает любовь.

Тишина манит призрачным светом
Завораживает, хоть кричи,
Ностальгию внушает поэтам,
Счастья миг от волшебной ночи…
               


Рецензии
ах, эти волшебные, белые ночи...!! Город спит, и как здорово прогуляться по тихим, пустынным улицам, вдоль каналов, по многочисленным мостикам Белой ночью! Люблю возвращаться в град Петра!

Елена Гессер   09.06.2012 06:37     Заявить о нарушении