Напутствие

Что ты смотришь недоумённо,
Будто я тебя оскорбил?
Для того, чтобы стать влюблённым,
У меня не хватает сил...
Отвердела души оболочка,
Пропускать прекратила свет...
Запечатана алая строчка
В горизонта прохладный конверт...
Мне теперь только думы по силам -
Всё о том, что нельзя воротить...
Ты ж ещё не стара и красива...
Постарайся меня позабыть!
Не суди старика слишком строго -
Впереди много радостных дней -
Повстречаешь ещё другого -
Помоложе и...  понежней!..


Рецензии