Трагическая баллада
Васильевны и Поповцева Ивана Лукича
Встала снежной запонью
За Усолкой вьюга.
Ждет Татьяна за полночь
Лукича – супруга.
Сказы ярославские
В колыбель пропела
Голосочком ласковым
Малышам несмелым.
Вспомнилось, привиделось:
«Мыс» - село за Камой,
Новой власти идолы…
А на сердце – камень.
Нехристям оставлено
Крепкое подворье.
У портрета Сталина
Вор сидит на воре…
От Петра раскольники
На Урал бежали.
Волгарям тем – вольная
Соликамской далью…
Ждет жена–голубушка
И не спит ночами.
Видно, сгинул любушка
В клети с палачами.
Был Иван крестьянином
Ростом под два метра –
Опереньем Таниным –
Дуновеньем ветра…
Правдою пословица
Рынком прозвучала.
Псы сбежались ловчие
С кумачовым жалом…
Схоронила милого
У плетня в рогоже.
Бьют в ЧК, насилуют -
Нас избави, Боже.
Воет с прежней силою
За Усолкой вьюга.
Слезы льет Васильевна
Над холмом супруга.
Свидетельство о публикации №112060701253