Обжора-время день проглотит

Обжора-время  день проглотит
Еще смирившуюся ночь.
Оно над нами с плетью ходит
И подгоняет, чтоб помочь

В жизни чего-нибудь добиться,
Или смиренно на веку,
Молитвы выучив креститься,
И умному, и дураку.

Как часто мы, то тем, то этим
Его без устали смешим.
Спокон веков по белу свету
Дорогой быта мельтешим.
               …………..


Рецензии