Старые бабушки ходят в церковь

Старые бабушки ходят в церковь
Не потому, что скучно...
Просто вот ты пока еще молод:
Лето, жара, подружки...

Просто пока все родители живы,
Есть две ноги и руки.
Старые бабушки ходят в церковь,
Видимо, не от скуки...

Просто пока нам легко смеётся -
Смерть мы смотрели в фильмах.
А вот бабуля седая в марте
Похоронила сына...

Старые бабушки ходят в церковь
Не потому, что скучно -
Можно вязать же, возиться с внуком,
Печь пирожки на кухне...

Просто пока мы не видим чуда
В каждой минуте жизни.
Просто не ценим, что ниоткуда
Весь этот мир случился.

Старые бабушки ходят в церковь.
Может  быть, станет страшно,
Вдруг осознав, что ничто не вечно,
Ну, а исход - хоть Завтра!!!

7 июня 2012, г. Москва, 23 года.


Рецензии