Перемирия

Я не жду понимания, лишь перемирия.
Стальных парусов дрожь в подолах твоего платья стынет.
И ты лишь центр сошедшего с оси мира,
А я в нем невинный скиталец с ветром, дующем в спину.

И я готов стерпеть бесов, танцующих джагой меж ребер,
Лишь скрепи обещание пожатой ладонью
И позволь остаться. Я останусь этим доволен.
Буду кружиться в медленном танце рабом Терпсихоры.

Пусть расстояния неизмеримые, я прошу перемирия.
Зелень глаз твоих пережила тяжелую зиму.
И дабы оставалась она такой же зеленой поныне,
Я объявляю войну для заключения мира.


Рецензии