Сокуров

Гениален Сокуров –
«Солнце», «Молох», «Телец». –
Не погибнет культура –
Есть Защитник, Творец!
***
Фильмы те – перекаты
Исторических рек:
Фюрер, вождь, император –
В них, как ты – человек.
Но расплата зияет
За их дел простотой,
Двери ад раскрывает
За соседней стеной…
Век, истерзанный, плачет,
Тяжкий меч занесён –
Не могло быть иначе, –
Гильотине – поклон.
Жить осталось всего-то –
Не успеешь моргнуть,
Но пикник да охота,
Да сигару курнуть…
***
Побежал по экрану
Частых титров поток.
Растревожил Он раны.
По-другому не мог…


Рецензии