Новаторская стирка

   Телесериал «Я вернусь» показывает, как в немецком плену русской девушке симпатизировали гестапо и начальники концлагеря, а в русском тылу над её сестрой нависла угроза НКВД.

Как-то хозяйка задумала стирку,
Но порошка ей хватило б впритирку.
В таз положила хозяйка бельё,
Чёрное - мужа, в горошек - своё.

Стало бельё после стирки бесспорно
Чёрное - белым, а белое - чёрным.
Хоть очевиден за нею грешок,
Всё же хозяйка винит порошок.


24 сентября 2009 г.


Рецензии