Лестница жизни

По ней мириады шагали,
И нам уступают ступень,
Уходят в незримые дали
Один за другим, ночь и день.

По лестнице этой подняться
Мы можем в прекрасную высь,
И кубарем можем скатиться,
Споткнувшись, на самый низ.

А можно, толкаясь локтями,
Промчаться по лестнице сей,
И можно, цепляясь ногтями,
Ползти, задыхаясь по ней.

Кому-то она эскалатор,
Удобный, комфортный путь.
Кому-то - эвакуатор,
Везущий быстрее чуть-чуть.

Что лучше? Удобно ехать,
Посматривая свысока,
На тех, у кого прореха
В кармане и жизнь-тоска.

Конечно, конечно же ехать,
Зачем эти муки в пути.
Приятней к финалу приехать,
Чем трудно и нудно идти!
                16.05.2012


Рецензии