Отдельный слив

   Президенты Абхазии и Южной Осетии заявили о своей независимости в связи с признанием США независимости Косово.

В доме большом очень долго живёт,
Вы не поверите, добрый народ.
Только плохая у дома судьба -
Вечно забита сливная труба.

Люди решают проблему давно,
Как сделать так, чтоб сливалось оно.
Запах его невозможно терпеть.
Не запретишь же всем людям хотеть.

Нижний этаж предлагает опять
Ассенизаторов к дому прислать,
Снова повесить на доме указ
По назначенью иметь унитаз.

«Верхние» жители дома ворчат,
Деньги за вызов давать не хотят:
«Если застряло в подвале оно,
Первый этаж чистит сам всё равно».

И, продолжая этаж свой хвалить,
Не прекращают всё лить и валить,
Будто живут, чтобы справить нужду,
И от соседей подвоха не ждут.

Но сам собой их конфликт не исчез.
Сделали «нижние» в сливе надрез
И заглушили его кирпичом,
Будто бы  вовсе они не причём.

Празднует первый этаж, ведь у них
Слив теперь будет один на троих.

Люди в соседнем подъезде не спят,
Слив заглушить они тоже хотят.


18 февраля 2008 г.


Рецензии