Переступили мы с тобой порог разлуки

Переступили мы с тобой порог разлуки,
Нет облегченья,  нет – восторга,
О, как же тяжелы любви науки
А расставание, как жизнь, всегда надолго.

И за порогом расставания, не светит солнце,
Ни кто не ждет с цветами у двери,
Над одинокими - судьба лишь  посмеется
Кого Бог дал, того ты и храни.

В разлуке видим мы иллюзию лекарства,
Избавит будто душу нам от боли,
А попадаешь к одиночеству ты в рабство
Плетет на сердце паутину горе.

Одним лишь сладким, можно отравиться,
А с горечью вино, нам душу веселит,
Сладко-горькое, в сосуде пусть томиться
Веками это зелье нас пьянит.

Пьянит и манит, любовью нас друг к другу,
И нет другого счастья на земле,
Чтоб сердце отдавать свое и руку
Друг в друге, чтоб сгорали как в огне.

Сгорая, умирали от страданий,
Как очищают золото огнем,
Страданье - избавляет от желаний,
В желаниях - весь грех души несем.

В страдании мы учимся любить
И познавать науку, счастья
И верность избранным хранить,
В крови обуздывая страсти.

Смысл жизни, меняется в страдании,
А чувства проверяются бедой,
И очищаешь душу покаянием
И в Боге лишь, находишь ты покой.

7.06.12г.


Рецензии