Кошелёк и Ценник

   "Скачут" цены на продовольственные товары.

На бумажках написали
Цены новые опять.
Их за месяц поменяли
На прилавках раз уж пять.

Подошла к прилавку Дама
И достала кошелёк,
Под сверкающей рекламой
Видит плавленый сырок.

Кошелёк на миг открылся,
Дама что-то достаёт.

Ценник смехом разразился,
Ухватился за живот:

«Кошелёк! Привет, дружище!
Ты меня не узнаёшь?
Не меня, случайно, ищешь?
Как здоровье? Как живёшь?»

Кошелёк взглянул на друга:
«Ой! Тебя и не узнать.
И с какого перепуга
Стал одежду ты менять?»

«Эх, ты, луково несчастье!
Посмотри какой наряд.
Где увидишь ты на платье
Столько ноликов подряд?

Ведь для моды нету правил.
Эти числа, например -
Их фломастером поставил
Мой хозяин-модельер».

Кошелёк опять решает,
Это он или не он.
Но понять ему мешает
Пятаков монетный звон.

«На меня не обижайся,
Я тебя не разглядел.
Да и ты не удивляйся,
Видишь, как я похудел.

От меня тебе подарки.
Платья хоть не от «Кутюр»,
Но фасон их тоже яркий».

Дал последних пять купюр

Кошелёк и вновь закрылся.
Больше не о чем болтать.

Ценник другу удивился:
«Что, уходишь? Ну, опять

Не с кем вдоволь посудачить.
Похвали хоть мой наряд,
Пожелай в делах удачи».

«Ты не слышал, говорят, -

Кошелёк ответил старый, -
В магазинах там и тут
На обычные товары
Цены бешено растут.

Что за «цены», я не знаю,
Но ответ нашёл простой -
В магазине погуляю,
День проходит, я пустой.

Вот, всего одна монета».

Тут запнулся Кошелёк.
Ведь у Дамы денег нету
И на плавленый сырок.


21 марта 2008 г.


Рецензии