Картинка

Я рисую мир огромный наш,
И в помощники возьму такие краски,
Нет не масленые, даже не гуашь:
Те, которыми рисуют сказки.

Нарисую красками добра
Воздух чистый, солнышко и небо.
Это будет чудная игра –
Я рисую ароматы хлеба.

Нарисую красками любви
Дом большой, и гнёздышко для птиц.
Я хочу, чтоб пели соловьи,
Чтоб снежинки падали с ресниц.

Краски счастья в руки я возьму
Нарисую лес, поля и горы,
Через реку протяну тесьму –
Это радуга летит в просторы.

Я рисую красками надежды
Море черное и речку голубую.
Не хочу, чтоб было всё как прежде –
Я картинку радости рисую.
 18 ноября 1999г
 


Рецензии