Жду подсказки

Жду подсказки я отовсюду -
от неба и от земли, от своего сердца,
вымыв после обеда посуду,
думая, что земля - вертится.

Мы дарим свои долги - другим,
желая только одного - вынырнуть.
Помогите же мне - не видно не зги,
какая всё дрянь, какая - муть!

Жду подсказки с небес, слова Божьего,
дел много хороших делал я - плюс.
Не свят, как и все вы, тоже я,
сдаюсь, исправляюсь.

Исправляюсь и, главное,- верю,
не во что, а - кому?
Растеряв все свои золотые перья,
медленно опускаюсь ко дну.

Но всё одно, упав - поднимусь,
как встал незабвенный Матросов.
В небо вздымается с пастбища гусь...
Не ответов больше на свете - вопросов.


                2004


Рецензии