Мама дочурку купала

Песнь о рождении Яна ли

Мама дочурку купала.
Песняй ласкала ЛаставКу Сь.
Веяла, абНимала: стань маей Радощо!

Ой, Люли-Люли, Дон-Лада!
Ты мой цветочек загадачны!..
И над Розаю Радуга. ПрипЛыла ведзь! Той, что вся в звёздах спускающихся. Перед званочкам ИС США ажны.

В ЯсельДу ль Солнце вгляДываЛось. В ясельКах дочь услыхала
Мамину песнь-опахало.
И от сказк засыпала.

О, Ляля-Ляля-Дин-Дона! (Не Алиллуйя жэ, правда?). –
Папороть-Цвет на ладонях
Ты преподносишь, Купала.
Чтоб я волшебницей стала?

В сердце – огонь вдруг Жар-Птицай! Вот так дачка ув Министра!
Да, завидВали гицли
СмиЯнКам Казы той.

Янус ДвуЛийКий ци видзел
Эта дзяцятка ВысильЛичка. Ибо и сам он улыбБисТый! Ну, прамо бис бы якый.

А чудо Дева-Купала (Да, как-та так. Странна даже-с)
Пуще ещё засиял весь:
В Солнце – Красавица!
Ой! УлыйБайЕйца!..

Прам, как в Свящэнна Писание. Кто-т ОблакЧонНая в Сонца вся.

…Сон тот прерВалСИК. Случайна «демБиль» спуГався.
Взарвацца…бонба Ж  атамнай станьЦийКай магла та?..

А гата й ий стала жэ? Ровна чераз штырНаццать вЯсНав.
Ну, й вот…
Вся бы й праДва.

13 июля 2002 года, Минск, Малиновка…плюсьСИК  РылаВичы. Брады дэ.
Цераз 10 ци литав?

Нут-С, СИКчас цип ДайБафКа. Ат СпарТака ли

Где-та в Малинавке как-та
РапТам прачнуВся Гопала
И не узнаВ а ни падлав.
Так харашо ля йму сь стала. Рёбра фсе выбили, зграя.
Кажуть, батёк, засыпай, бля!
Утрам дабЁм. А сначала…Мать  вашу за нагу.

Была ГриГорию нада Б вець пазьВаниЦь дзе П уй ЯнНав.
Капы влупили зарРазЗам
За всё уж зразу Б.

Да зуб за зуб – цэ ныправда. Мстить – толька Госпаду Права
Ципа дано дажэ завтра
ЗА ВСЕ ГРИХИ…
Шо-то стало?
С клав, вай, ах, авТара Ш.

Так от атвецив букВальНав
Ув Навине за все вальсы Шь
Некий пак СтуКала хвайны. Шо розум щэ мае. Будзем змагацца жэ з КарМАЙ.
ВыкиНуць нудзь тоКинг нада бы
За нават страшнае мальства
В СукХих БарРах дзесь К.


Рецензии