Пятый угол

Жизнь была и смешной и крамольной.
Без азарта и пафосных фраз.
И, быть может, и краеугольной-
пятый угол встречала не раз.

Пятый угол. Мой старый знакомый.
Как я часто искала тебя
по безкрайним немым коридорам
уходящего в прошлое дня.

Пятый угол. Беспечности ради,
или может судьбе вопреки,
в нем свои заполняла тетради.
В нем забыла я черновики.

Пятый угол! Ты пятой колонной
снова встанешь. Предашь. Не поймёшь.
И укатится в омут бездонный
заработанный новенький грош...


Рецензии