Пугливая Муза
Она боится суеты и не приемлет шума.
И лишь безмолвие ночи и медленная дума
Рождают смысла глубину.
Тихо скрипнет дверь входная,
Кто там? Знаю, это ты, моя муза молодая
Возвращается ко мне, сегодня тихая такая.
Ты скучала, дорогая?
Да, скучала! Я скучала
Все дни, что мы не виделись с тобой,
Три долгих ночи, что у нас забрал другой.
Пришла, как обещала.
Присядь ко мне поближе,
Ты ландышами пахнешь и весной,
Звучит так нежно голос твой.
И таинство начни же...
20.05.2012
Свидетельство о публикации №112060710205