Не веришь словам... блиц-турнир

Не веришь словам и не хочешь любви,
А там за туманом бескрайнего рая...
Где тока уж нет у влюбленной крови...
Но всё же твой образ живёт не сгорая:
Рассыпан осколками прожитых лет
По жгучей перине страданий...
Ты здесь не зажёг пламенный свет
В душе, не ищи оправданий.
Судьба повернётся однажды спиной
И счастье махнёт на прощание...
За жгуче-прекрасной фатой, дорогой,
Скрывается наше венчание.
Единственный раз шагнув на порог
Невестой бриллиантовой сети...
Горела душа, ты дал мне зарок...
Беспамятства жёсткие плети...
И снова копна твоих русых волос
Сквозь годы шелками сманила
В безудержный край счастливых берёз...
Где снова, как ты, я любила.
И только сейчас озаренье стрелой
Пробило осколки былого.
Но чувства твои оказались смолой...
И память тревожит их снова.

Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2012 год
экспромт, всё обольщая, давлю на прошлое...
вдруг получится.


Рецензии