Вальс для Музы

Ранний рассвет нанизал на лучи облака,
Синь неохотно, тягуче стекает по звёздам…
Летняя ночь так стремительна, так коротка,
Ну! Просыпайся же, соня! Вставай-ка, серьёзно!

Глазки скорее открой, ведь в окошко напев
Птичий врывается буйным, весёлым потоком,
Надо проснуться! Нарядное платье надев,
В утро нырнуть! Утру так без тебя одиноко!

Ну же! Не спать!! Завтрак стынет давно на столе,
Кофе и хлеб… Сыр душистый – всё так, как ты любишь…
Солнечный зайчик дрожит на умытом стекле,
Музка моя! Ты покинутой больше не будешь!

Господи… Господи! Как же ты долго спала!
Как же ужасно я перед тобой виновата…
Хватит хандрить! Мы проснулись – пора за дела!
Долог день летний… Нам столько успеть!… до заката!



Иллюстрация из Интернета


Рецензии
А моя Музка не хочет просыпаться:)

Светлана Сайфутдинова   17.06.2016 20:29     Заявить о нарушении
Проснётся! Это она у тебя морским воздухом и шорохом волн пока убаюканная!)

Наталья Фокс   18.06.2016 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.